首页
> 政务公开 > 城乡管理

高新区城管局开展春节前市容专项整治行动

发布日期:2019-01-25浏览次数: 信息来源:城管局字号:[ ]

       近日,高新区城管局贵驷中队为全力做好春节前市容环境治理工作,开展了春节前市容专项整治行动,努力为广大市民营造一个欢乐、祥和、有序的节日氛围。

       此次行动重点对辖区主要道路两侧、市场周边等地段的流动摊点、乱吊挂、车辆乱停放等现象进行整治。同时,根据节前商家促销活动多,店外经营、占道经营等违法行为比较突出的特点,执法人员采取逐门逐户上门向沿街商家进行宣传教育的方式,明确即使节假日期间,也禁止在道路两旁搭遮阳篷、堆放物品、播放高音喇叭进行促销,做到市容秩序违法违规行为早发现、早控制、早消除。与此同时,中队积极开展辖区工地走访行动,主动与施工方联系,了解辖区工地目前施工状况以及放假时间、年后开工时间,同时强调文明、规范施工的重要性,对发现的问题提出整改要求和措施。近段时间,贵驷城管中队将继续对辖区工地保持高压态势,定时定点进行巡查,一旦发现违规行为,立即予以制止,并依法作出处理,确保工地及周边民众安全。

       下一步,贵驷城管中队将继续加大节前整治力度,并做好春节期间执法保障工作,确保广大市民过上一个安定、祥和的春节。




打印本页 关闭窗口
分享到: