高新区外国语学校荣获省级平安单位
发布日期:2019-01-21 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:教育文体局

近日,从浙江省公安厅发文(浙公办【2018】270号),宁波国家高新区外国语学校被省公安厅评为2018年度“省级平安单位”。

高新区外国语学校高度重视“平安校园”创建活动,牢固树立安全责任“重于泰山”,把安全作为学校的“生命线”,警钟长鸣“100+1=0”的铁律。

每年度伊始,学校召开的第一次会议就是“安全工作专题会议”,总结和部署安全工作,与岗位责任签订新一年的《安全工作责任书》,责任落实到人。学校成立了安全工作领导小组和安委会,负责安全工作日常管理,逐步完善了安全工作的各项制度和预警、预案制度,并逐项落实。如校警班每天的安全检查及反馈,各班每天晨检及反馈,安委会成员和岗位责任每月一次安全检查和隐患排查,每月一次的安全工作简报,重大安全事故的通报和应急处置等,确保了安全工作责任落地。

学校始终坚持开展定期安全教育活动和实践活动,如主题班团队会,11·9消防演习,5·20逃生演练,家长志愿者的“红马甲护苗行动”,网上安全知识答题等一系列活动,深化开展“平安校园”建设活动。




打印本页 关闭窗口