首页
> 政务公开 > 本地动态

黄利琴开展岁末年初安全生产大检查

发布日期:2019-01-18浏览次数: 信息来源:经发局字号:[ ]

岁末年初是安全生产的关键时期,为切实做好春节前安全生产工作,有效防范各类事故,排查各类风险因素,确保安全生产形势稳定向好,1月17日上午,高新区管委会主任、党工委书记黄利琴,管委会副主任、党工委委员林贻泉,带领相关部门及街道对我区重点领域和单位开展了安全生产大检查。

检查组一行首先来到宁波得力电子发展有限公司,该公司主要从事计算器等办公文具的生产、加工。检查组查看了生产和装配车间,对消防栓、逃生通道、防火卷帘的设置和使用功能进行了检查和测试。黄利琴询问了生产线员工轮休班、安全培训考核及紧急疏散演练的开展情况和成效,肯定了企业取得的各项成绩,强调企业要落实好春节期间的轮值班并充分认识安全生产工作的重要性。

随后,检查组来到永乐加油站,该加油站于2017年5月建成运营。黄利琴查看了加油站作业环境和应急救援物资的储备情况,询问了经营形势,要求加油站务必要按规章制度操作,确保春节期间成品油的正常供应和安全生产。

最后,检查组来到宁波市雄镇工贸有限公司,查看了厂区内钻铣、金工、淬火等各加工车间和起重机械、用电安全等操作,对厂区内各安全风险点进行了解,并听取了企业就当前外部经济环境对企业生产经营造成的影响的汇报。

回程路上,检查组还检查了镇骆路、东外环、江南路等我区重要路段、路口。交警部门就2018年度我区道路交通安全生产形势和日常监管工作上遇到的制约因素作了汇报。

黄利琴指出,各部门要结合行业监管特点,全面落实有针对性的安全生产措施。以高度的责任感和使命感坚守岗位,切实抓好岁末年初安全生产和应急管理工作,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日。 




打印本页 关闭窗口
分享到: