首页
> 政务公开 > 通知公告

关于开展2019年度浙江省A、AA、AAA级“守合同重信用”企业公示活动的通知

发布日期:2019-01-17浏览次数: 信息来源:市场监管局字号:[ ]

各企业:

根据《浙江省“守合同重信用”企业公示办法》(以下简称《办法》)和《宁波市市场监督管理局关于做好2019年度浙江省AA、AAA级“守合同重信用”企业公示活动的通知》(甬市监市场[2019]2号)的规定,分局决定开展2019年度浙江省A、AA、AAA级“守合同重信用”企业公示活动。现将有关事项通知下:

一、申报公示的企业范围

申报(续报)“守合同重信用”企业公示实行自愿原则。

(一) 申报(续报)A级“守合同重信用”企业公示对象

1.今年申报A级“守合同重信用”企业公示对象

在高新区内依法登记注册的企业,经企业法人授权、具有独立资产、实行独立核算、对外独立签约、依法设立的分支机构,实行企业化经营管理的事业单位、农业合作社,连续正常经营满二年且合同信用管理、合同行为、合同履约状况、经营效益、社会信誉等方面达到较高水平的,可申报参加浙江省A级“守合同重信用”企业公示。

2.续报对象:2017年9月27日认定(续展)的A级“守合同重信用”企业(已公示为AA级的企业、已撤销A级公示的企业除外)且经营正常、合同履约状况好、合同信息化管理好、经营效益好。未申报继续公示的,原公示期满后自行失效。

(二)申报(续报)AA级“守合同重信用”企业公示对象

1.今年申报AA级“守合同重信用”企业公示对象

连续二年公示为浙江省A级“守合同重信用”企业的,且合同管理规范、合同履约状况好、合同信息化管理好、经营效益达到较高水平、社会信誉好的企业,经企业法人授权、具有独立资产、实行独立核算、对外独立签约、依法设立的分支机构,实行企业化经营管理的事业单位、农业合作社,可申报参加浙江省AA级“守合同重信用”企业公示。在全市同行业中居于龙头地位的重点骨干企业及其他重点扶持企业,可直接申报浙江省AA级“守合同重信用”企业公示,但必须提供市级及以上行业主管部门或行业协会关于符合这一要求的证明。

2.续报对象:2017年7月27日公示为AA级“守合同重信用”企业(已公示为AAA级的企业、已撤销AA级公示的企业除外),且经营正常、合同履约状况好、合同信息化管理好、经营效益好。未申报继续公示的,原公示期满后自行失效。

(二)申报(续报)AAA级“守合同重信用”企业公示对象

1.今年申报AAA级“守合同重信用”企业公示对象

连续二年公示为浙江省AA级“守合同重信用”企业的,规模较大、市场占有率较高,且企业和品牌的社会影响力行业领先的,合同管理规范,合同履约状况好,合同实现信息化管理的企业,经企业法人授权、具有独立资产、实行独立核算、对外独立签约、依法设立的分支机构,实行企业化经营管理的事业单位、农业合作社,可申报参加浙江省AAA级“守合同重信用”企业公示。在全国或全省同行业中居于龙头地位的重点骨干企业及其他重点扶持企业,可直接申报浙江省AAA级“守合同重信用”企业公示,但必须提供省级及以上行业主管部门或行业协会关于符合这一要求的证明。

2.续报对象:2017年7月25日公示为AAA级“守合同重信用”企业(已撤销AAA级公示的企业除外),且经营正常、合同履约状况好、合同实现信息化管理、经营效益好。未申报继续公示的,原公示期满后自行失效。

二、申报公示的程序

自愿申报的企业,登录“浙江省守合同重信用企业公示申报系统”(网址:http://114.55.51.169/Login.aspx)进行申报(系统2019年2月15日开放)。在申报系统中下载填写好《申报表》,向高新区市场监管分局提交《办法》第八条规定的书式材料。

(一)申报和续展申报A级“守合同重信用”企业公示,由企业向高新区市场监管分局提出申请,分局按《办法》的条件进行审核、评测,对符合公示条件的申报企业,由分局通过全省统一的公示平台向社会公示。

(二)申报和续展申报AA级“守合同重信用” 企业公示,由企业向高新区市场监管分局提出申请,分局按《办法》的条件初审后向市局推荐,市局经复审、评测并实地考核,对符合公示条件的申报企业,由市局通过全省统一的公示平台向社会公示。

(三)申报和续展申报AAA级“守合同重信用” 企业公示,由企业向高新区市场监管分局提出申请,分局按《办法》的条件初审后向市局推荐,市局经复审、评测并实地考核,形成拟公示、继续公示企业建议名单,报省工商局公示。

三、申报时间

2019年3月15日前

四、申报提交材料

1.《浙江省“守合同重信用”企业公示活动申报表》和同意公示承诺书;

2.企业主体证明;

3.有关资质证书及荣誉证明;

4.信用(合同)管理制度、机构和专(兼)职信用(合同)管理人员相关文件资料;

5.申报浙江省AA级和AAA级“守合同重信用”企业公示的,提交下级公示机关的公示证书;

6.企业前两年度已经按时报送年报的证明;

7.需要向公示机关提交的其他相关材料。

 

联系地址:宁波市广贤路997号919室。

联系电话:89288989    联系人:徐宁宁、邱赛琴

 

宁波市市场监管局高新区(新材料科技城)分局

2019年1月15日




打印本页 关闭窗口
分享到: