管委会党工委委员、副主任赵岚岚开展全国教育大会精神宣讲
发布日期:2019-01-11 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:教育文体局

2019年1月8日下午,高新区教育系统学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会在高新区管委会多功能报告厅举行,区党工委委员、管委会副主任赵岚岚传达宣讲全国教育大会精神,部署贯彻落实工作。区教育文体局班子成员、各科室负责人,教研室、各学校、幼儿园主要负责人与会学习。宣讲会由教育文体局党组书记、局长蒋红珊主持。

区党工委委员、管委会副主任赵岚岚从充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、扎实推进加快区域教育现代化的重点任务等方面对全国教育大会精神进行了全面深入系统地解读。赵岚岚指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,深刻回答了我国教育改革发展的重大理论和实践问题,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,把我们党对教育工作的规律性认识提升到新的高度,为做好教育工作提供了根本遵循和行动指南,是我国教育史上一个新的里程碑。赵岚岚强调,习近平总书记在大会讲话中概括的“九个坚持”,梳理概括了党的十八大以来习近平总书记关于教育的重要论述。学习贯彻全国教育大会精神,最重要的是深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

全国教育大会的主题主线是加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。赵岚岚结合我区实际对下一阶段贯彻落实全国教育大会精神提出了要求。她提出,贯彻落实全国教育大会精神,要围绕加强教育系统党的领导和党的建设、实施新时代立德树人工程、深化教育领域综合改革、加强新时代教师队伍建设等四个方面重点任务,扎实推进我区教育现代化建设。




打印本页 关闭窗口