首页
> 政务公开 > 本地动态

高新区第一家示范性居家养老服务中心开业

发布日期:2019-01-10浏览次数: 信息来源:社管局字号:[ ]

        1月10日,梅墟街道居家养老服务中心举行了开业典礼。高新区管委会副巡视员吕锡云、高新区社管局、梅墟街道、聚贤社区有关工作人员和街道老年人代表出席开业庆典仪式。

        开业仪式上,聚贤社区当月过生日的老人们过了一场温馨的集体生日会。杭州市余杭区嘉木护理院、杭州市江干区邻嘉康复护理院的医生也来到中心给老年人讲述冬季日常生活保健知识并提供健康咨询。

        梅墟街道居家养老服务中心位于高新区梅墟街道聚贤社区,由高新区社管局会同梅墟街道办事处,按照浙江省示范型居家养老服务中心标准建设的。中心由浙江随园养老发展有限公司运营服务,服务范围包括了梅墟街道所有社区及周边区域,中心内设置了餐厅、理发室、电子阅览室、活动室、日间照料室、浴室、理疗室、全托室等功能区域,将为长者提供日间照料、康复护理、短期托养、家庭支持等服务。

        梅墟街道居家养老服务中心是我区继新明街道居家养老服务中心后,又一家社会化运营的区域性居家养老服务中心,更是我区第一家具有全托服务功能的示范性居家养老服务中心,中心的开业标志着我区居家养老服务内容由日间照料向短期托养延伸,服务对象由健康老人向失能失智老人延伸。

 

 




打印本页 关闭窗口
分享到: