首页
> 政务公开 > 本地动态

高新区实验学校OM&创客两团队齐获宁波市“十大科学玩家”

发布日期:2018-09-30浏览次数: 信息来源:教育文体局字号:[ ]

        近日,由宁波市科协青少中心主办,在市科探中心举行的第二届青少年“十大科学玩家”现场终选中,高新实验学校OM团队凭借作品《时光之旅》,和创客小分队《电子烟花》项目胜利会师,双双荣获“市十大科学玩家”称号并成功晋级第三届浙江省“科学玩家”竞选。

        此次参加比赛的OM作品《时光之旅》,历经数轮改编精练,在新西兰访校团面前有过精彩表现演。作为OM全国一等奖作品,按照规定是可以直接参加“省科学玩家”竞选,但OM团队放弃直通车,在市级终选中顽强拼搏凭实力与18路好手PK,不负众望成为“市十大科学玩家”并获得省赛资格。

        《电子烟花》项目曾获高新区创客大赛二等奖,后期经过多轮改良后,在“了不起的芝士少年”比赛中,从数十项作品竞选中脱颖而出,团队成员以“科学少年”季军的身份突围,来到宁波市“十大科学玩家”总决赛舞台。该项目体现了安全和环保的理念,四位孩子利用情境表演的形式,用环保灯具按制作的程序做好“烟花”,上演了一场美丽绚烂的烟花秀,征服了现场评委和观众。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: