首页
> 政务公开 > 本地动态

黄利琴带队开展节前安全生产大检查

发布日期:2018-09-30浏览次数: 信息来源:经发局字号:[ ]

        “国庆”假期将至,为进一步深入了解当前全区安全生产工作现状,切实加强安全生产工作,有效防范各类事故发生。9月29日下午,管委会主任、党工委书记黄利琴率相关部门(单位)主要负责人,赴工业企业、大型超市和主要道路等重点领域开展节前安全大检查,管委会副主任、党工委委员张立平和党工委委员、公安分局局长褚瑞根陪同检查。

        在凌云产业园,黄利琴一行先后来到埃科汽车和沃特测试2家检测企业,详细询问企业经营情况、发展投入、产业特点和风险防控点,重点检查了屏蔽、EMS和光生物等实验室及操作规程制定执行、员工安全培训情况。她指出,安全生产工作关乎企业生存发展命脉,要保持高度重视,一刻都不能松懈,对本次检查中发现的问题要尽早确保整改到位。

        随后,黄利琴一行来到华润万家超市,仔细了解其所在商业综合体的经营模式,查看了超市内物品存放,电梯安全运行、消防通道设置和生鲜类的食品安全与卫生。她强调,超市属于人员密集场所,必须要注重消防“四个能力”建设,加强日常检查和安全隐患排查,“国庆”假日期间安排好值班值守人员,确保各项安全生产措施落到实处,取得实效,确保假期经营安全。

        检查期间,黄利琴一行还沿途查看了江南路、剑兰路等区内主干道。她指出,节假日期间群众出行增多,车流人流密度迎来高峰,交警部门要抓住重点路段、薄弱环节,增加巡查频次力度和值班备勤,确保不发生影响恶劣的交通事故。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: