首页
> 政务公开 > 计划规划 > 计划总结

高新区组织开展第二届“高新杯”检验检测机构技能比武大赛

发布日期:2018-09-27浏览次数: 信息来源:办公室(党工办)字号:[ ]

  为丰富“质量月”活动,弘扬“工匠精神”,营造企业职工爱岗敬业的良好氛围。近日,由高新区质监分局联合高新区总工会主办,宁波华测检测技术有限公司承办,高新区检验检测认证协会协办的“建功六争攻坚,助力三年攀高”为主题暨第二届“高新杯”检验机构能力比武活动成功举行,共有7支代表队,21名选手参加了比武活动。
  比武科目分为检测相关理论知识考试和实验室检测现场操作能力测试两个环节,主要测试选手对《环境保护法》《检验检测机构资质认定管理办法》等相关法律法规和检验工作基本知识的掌握情况;实验室操作则是选手对水质盲样中高锰酸钾指数测定的操作规范性、熟练程度(包括实验耗时)、原始记录和结果准确性等方面进行严格考核评分。
  经过紧张的理论考试和实验室操作环节的角逐,比赛最终角出个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名;团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;宁波安联检测有限公司和宁波谱尼测试技术有限公司分别在个人奖项和团体奖项中折冠。
  此次比武活动有效检验了宁波检验检测人员的理论功底和实操作水平,进一步规范了检测人员检验操作行为,通过“比学赶超”的方式,提升检验机构加快检测能力的建设,激发检验检测人员弘扬工匠精神,勇攀质量高峰,更好地发挥环境检测对环境保护的技术保障作用。

 

 




打印本页 关闭窗口
分享到: