首页
> 政务公开 > 本地动态

我区举行主体责任“督责专员”专题培训会

发布日期:2018-09-25浏览次数: 信息来源:办公室字号:[ ]

        9月20日下午,我区举办全面从严治党主体责任“督责专员”专题培训会,全区各党组织和部门(单位)的督责专员参加培训会。培训会介绍了我区建立主体责任“督责专员”制度的意义和专员职责;重点围绕党工委制定的《全面从严治党主体责任考核细则》和《全面从严治党主体责任应知应会60条》,从党组织领导班子、书记“第一责任人”、领导班子成员“一岗双责”三个方面,结合日常工作推进,详细解读了落实主体责任“规定动作”的具体举措、方法和要求,进一步明晰主体责任“抓什么”、“怎么抓”的问题。

        为进一步传导和压实全面从严治党主体责任,党工委研究决定建立覆盖全区各党组织和部门(单位)的“督责专员”制度。通过选优选强,目前,全区已建立由近40名党员干部组成的主体责任“专督专促”队伍,负责统筹推进、监督提醒本单位领导班子及时、规范履行主体责任。




打印本页 关闭窗口
分享到: