宁波市商务委员会关于开展2018年度浙江出口名牌暨宁波出口名牌培育工作的通知
发布日期:2018-09-20 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:软件园服务中心

为深入贯彻国务院和省委、省政府决策部署,全面实施《浙江省加快培育外贸竞争新优势行动计划(2018-2020年)》,进一步落实《宁波市人民政府关于加快外贸转型升级推进外贸强市建设的若干意见》(甬政发〔201841号),积极发挥品牌带动作用,全面加快自主品牌建设,根据《浙江省商务厅关于开展2018年度“浙江出口名牌”培育工作的通知》(浙商务发2018105),经研究决定,结合我市实际开展2018年度“浙江出口名牌”暨“宁波出口名牌”培育工作。现将有关事项通知如下:

一、积极组织符合条件的出口品牌企业申报“浙江出口名牌”

根据《宁波市商务委 宁波市财政局关于印发宁波市商务促进专项资金使用管理办法的通知》(甬商务财201851号)规定:“对当年度列入浙江出口名牌的企业,一次性给予每个品牌最高10万元的创牌补助”。今年我委将继续推荐一批企业新增认定为浙江出口名”,资格条件、评审指标和评分标准参照附件1执行。请各区县(市)商务主管部门组织符合条件的出口企业进行申报。原则上,企业需获得宁波出口名牌后再参加浙江出口名牌申报。请对申报品牌进行初步评分,将得分高于60分的品牌申报材料报市商务委贸管处。

二、积极组织符合条件的出口品牌企业申报“宁波出口名牌”

“宁波出口名牌”是申报“浙江出口名牌”的基础条件之一。今年我委将继续新增一批“宁波出口名牌”,资格条件、评审指标和评分标准参照附件2执行。请各区县(市)商务主管部门组织符合条件的出口企业进行申报。重点推荐已评选为区县(市)级出口名牌的企业。请对申报品牌进行初步评分,将得分高于50分的品牌申报材料报市商务委贸管处。经审核最终得分认定在50分以上的,拟为宁波出口名牌。

三、认真做好2015年度浙江出口名牌“宁波出口名牌”的复核组织工作

根据浙江出口名牌“宁波出口名牌”三年有效期的规定,2015年度认定的 浙江出口名牌“宁波出口名牌”将在今年底到期,需进行复核。请各区县(市)商务主管部门按申报资格条件及申报材料要求组织企业提交相关复核材料。对符合条件的企业我委将重新推荐、认定。2015年度认定的宁波出口名牌在2016-2018年度获评为浙江出口名牌的,不参加宁波出口名牌复审。本年度复审中,企业未通过浙江出口名牌复审的,自动降级为宁波出口名牌。

四、按时上报申请材料

请各区县(市)商务主管部门对企业申报材料审核无误后签署意见(其中复核企业未上报的请说明原因),于2018930日前连同申请汇总表(附件8)及企业申报材料一式一份上报市商务委,并将附件678电子版打包后发至电子邮箱wsy@nbfet.gov.cn

联系人:王时颖、王晓明

  话:05748732731487178131

  址:宁波市海曙区灵桥路190804

特此通知。



附件.doc

宁波市商务委员会

2018914




打印本页 关闭窗口