首页
> 政务公开 > 城乡管理

战高温斗酷暑 维护市容环境不放松

发布日期:2018-08-09浏览次数: 信息来源:城管局字号:[ ]

时值盛夏,天气持续“高烧”不退,在露天环境下,对坚持在一线的城市管理执法人员来说是一个严峻的考验,他们顶烈日、冒酷暑、战高温、坚守岗位,用辛勤的汗水换来了城区内整洁、美丽的市容环境。

入夏以来,随着各类瓜果蔬菜不断上市,各类烧烤摊、大排档开始“活跃”,店外经营、占道经营等违法现象也有所回潮。针对夏季城市管理的这些特点,高新区城管贵驷中队认真研究,精心部署,从7月开始,拉起了夏季市容秩序整治序幕。

一、凌晨早早出动   防止乱象回潮

凌晨5点半,早班执法队员们已早早到达辖区的各个主要路段,开始对前来摆摊的摊贩以及周边店面准备跨店经营的行为进行纠正、劝导。因为这个时间点正是菜农们开始设摊的时间,便于有效制止和劝离,执法队员们坚持“以民为主、疏堵结合”的工作理念,耐心向摊贩们做好宣传解释工作,引导他们自觉主动配合执法人员,确保居民能有安静的清晨,保证居民出门上班前道路通畅。

二、实行错时巡查 严管夜间烧烤

每到夏季,夜宵摊跨门、占道经营等问题增多,为了给市民创造一个良好的休息环境,贵驷城管中队未雨绸缪,调整作息时间,提前到岗,延迟下班,落实专人专班责任制。每日傍晚5点30分,太阳还未下山,空气中还混杂着午后的余热,晚班人员便冒着高温,坚守一线,开始对辖区主要大街及背街小巷的店外经营、露天烧烤、大排档等进行巡查,及时纠正各类违规现象。

三、顶高温冒酷暑 拆违不松懈

高温烈日之下,拆违的脚步一直没有停歇!自入伏以来,城管执法队员坚持拆违不放松,顶着38度的高温酷暑,对违建予以依法拆除。并在日常工作中,保持对违法建筑的高压态势,加强对辖区内违法建设的巡查、监控、制止力度,力争将违法建设控制在萌芽状态。

四、轻微中暑 坚持上班

在高温炙烤下,即使烈日把皮肤“烤”得生疼,执法队员们也要穿上制服、开着没有空调的四轮电瓶车奔波在大街小巷。大颗的汗珠顺着脸颊往下淌,衣服湿了又干,干了又湿,即使有些轻微中暑,也坚持在各自的辖区内徒步巡查,耐心纠正每一处市容违章。因为在他们看来,城市容貌并不能因高温而降低标准,服务市民并不能因酷热而有所怠慢。




打印本页 关闭窗口
分享到: