首页
> 政务公开 > 本地动态

全省构建和谐劳动关系暨双爱活动综合试验区现场会在我区召开

发布日期:2018-07-09浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        7月5日下午,全省构建和谐劳动关系暨双爱活动综合试验区现场会在宁波国家高新区(新材料科技城)召开。会议旨在全面贯彻党的十九大精神,认真落实全国劳动关系工作会议精神,总结回顾近年来全省劳动关系工作,研究部署全年重点工作任务,进一步推进构建和谐劳动关系暨双爱活动综合试验区工作。省人社厅副厅长、党组成员仉贻泓出席会议,省人力社及各市人力社保相关部门负责人参加会议。

        会议首先传达了2018年全国劳动关系工作座谈会主要精神,及《国务院关于改革国有企业工资决定机制的意见》电视电话会议主要精神。

        会上,仉贻泓充分肯定了近年来全省劳动关系工作取得的成效。他要求,全省劳动关系要以建设“双爱”活动综合试验区这一载体为总抓手,通过试验区全面推进体面劳动促进行动,新业态劳动用工规范行动,产业工人持续增收行动,“浙江无欠薪”行动,更高水平劳动人事争议调节仲裁行动,牵引全省企业劳动用工更加规范,职工工资合理增长、劳动条件不断改善,人文关怀日益加强,劳动关系矛盾有效化解,推动全省建立规范有序,公正合理,互利共赢,和谐稳定的社会主义新型劳动关系,把双爱活动综合试验区工作做实。

        会上,我区及各地参会代表介绍了各自开展双爱活动的经验,并进行了讨论交流。




打印本页 关闭窗口
分享到: