首页
> 政务公开 > 本地动态

区建设局组织开展建筑施工安全文明施工标准化现场观摩会

发布日期:2018-07-09浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        近日,高新区建设局在贵驷街道映荷佳苑工地组织开展建筑施工安全生产文明施工标准化现场观摩会,区安监局有关领导应邀到会,区注册施工企业10家,监理企业1家及41个在建建筑项目共155人参加了观摩会。

        近年来,施工起重机械安全生产形式严峻,为认清安全隐患规范应急救援程序,观摩会现场首次模拟施工升降机在安装过程中发生倒塌事故时的现场应急救援全过程,从安全技术交底到设备安装,倒塌、现场救援、事故上报,这一系列有条不紊的工作凸显了施工企业思想认识到位、组织领导到位、应急管理到位、救援措施到位。会场还开设安全教育体验区和工艺展示区,参会人员亲身体验了安全帽撞击、安全带使用、施工用电演示等项目。

        通过现场观摩、亲身体验等方式,与会人员纷纷表示现场会有效地警醒建筑企业和建筑工人注意安全作业、防范事故发生,会后要将好的经验做法带回去落实到位,切实抓好质量安全生产和文明施工。




打印本页 关闭窗口
分享到: