首页
> 政务公开 > 本地动态

国家税务总局宁波国家高新技术产业开发区税务局正式挂牌

发布日期:2018-07-05浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        7月5日上午,国家税务总局宁波国家高新技术产业开发区税务局正式挂牌成立,标志着原宁波国家高新技术产业开发区国家税务局、宁波市地方税务局国家高新技术产业开发区分局正式合并。国家税务总局宁波市税务局联合党委委员、纪检组长支勇,宁波国家高新区(新材料科技城)管委会副主任、党工委副书记王洪平出席挂牌仪式。 

        在升国旗、奏唱国歌仪式后,支勇和王洪平共同为国家税务总局宁波国家高新技术产业开发区税务局揭牌。支勇指出:挂牌意味着改革再出发、任务再落实、工作再深化,希望大家能以今天挂牌仪式为新起点,牢记“为国聚财、为民收税”神圣使命,坚定“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”税务精神,以严实作风助推国税地税征管体制改革,以实干作为开创新时代宁波税务美好未来,以踏实业绩回馈纳税人、缴费人和社会各界的关注支持,以实际行动向时代和人民交出一份满意的历史答卷。王洪平指出,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是顺应新时代转变政府职能、优化机构设置、提高运行效率,构建职责明确、依法行政的税收治理体系要求而进行的税收征管体制的重要变革。相信通过此次税务机构合并,我区税收征管力量将进一步集成,税收服务体系将进一步完善,税收执法行为将进一步规范。

        为确保税务机构改革各项工作平稳推进,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”,国家税务总局宁波国家高新技术产业开发区税务局办税服务厅目前已实现“一厅通办”,12366纳税服务热线做到“一键咨询”,纳税人可在办税服务厅、网上办税系统统一办理税收业务。 

        国家税务总局宁波国家高新技术产业开发区税务局正式挂牌后,原高新国税、地税机构职责和工作由继续履行职责的新税务机构承继,具体承担原管辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。高新区税务部门将全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,建设新时代中国特色新税务,为高新区经济社会建设作出新的更大贡献。 

 




打印本页 关闭窗口
分享到: