首页
> 政务公开 > 本地动态

2018年高新区住房保障家庭资格年审工作顺利完成

发布日期:2018-07-03浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        为加强我区住房保障在保家庭动态监督管理工作,根据国家及省、市、区相关文件精神,高新区2018年住房保障家庭资格年审工作由区住房保障中心牵头、在各区不动产登记中心及区人社局、社管局、各街道办事处及新城建设公司等多个部门和单位的配合协助下,现已顺利完成。

        本次年审的开展时间为3月1日至6月30日,审核对象为2017年12月31日前已全部纳入保障性住房租赁补贴及实物配租的779户家庭。其中,196户为城镇中低收入住房困难家庭,重点审核家庭人口、财产、收入、住房情况等内容;583户企事业单位的引进人才、新就业无房职工和优秀外来务工人员,重点审核工作单位、社保缴纳情况、高新区住房情况等内容。对不再符合保障条件的家庭,立即取消保障;对闲置、转租、转借、改变房屋用途、拖欠租金等违规行为的,一律予以清退。

        经各单位联合审核及再次复核确认,本次年审有25户家庭不再满足保障条件,进行清退处理;有7户中低收入家庭不再满足住房租赁补贴条件,其中2户申请实物配租,另外5户放弃住房保障;其余747户家庭顺利通过审核,可继续享受住房保障。

 

 




打印本页 关闭窗口
分享到: