首页
> 政务公开 > 本地动态

质监分局举办特种设备安全知识竞赛

发布日期:2018-07-03浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        6月28日下午,高新区质监分局携手宁波市特检院联合举办以“生命至上,安全发展”为主题的特种设备安全知识竞赛,经过激烈的角逐,最终宁波科丰燃机热电有限公司获得一等奖。

        竞赛自6月初启动以来,得到辖区各单位积极响应,特种设备使用单位踊跃报名,经过筛选,最终确定宁波科丰燃机热电有限公司、中银(宁波)电池有限公司、宁波均胜汽车电子股份有限公司、宁波普瑞均胜汽车电子有限公司、宁波激智科新材料技有限公司、宁波康力玻璃有限公司、赛尔富电子有限公司、宁波永新光学股份有限公司等8支企业参赛队,共24人参加现场竞赛。竞赛内容涵盖《特种设备安全法》、《宁波市电梯安全管理办法》等法律法规以及八大特种设备安全基本常识。赛前,各参赛队积极复习,查漏补缺;赛中,选手们沉着冷静,赛出风格,赛出水平;赛间,问答互动,精彩纷呈,观众踊跃,活动取得了圆满成功。

        本次竞赛为辖区各单位搭建了一个交流互动平台,营造出特种设备安全知识“以比鼓劲、以赛促学”的学习氛围,同时,向公众普及特种设备安全知识,提升全民安全意识,提升自我保护能力,为园区营造一个良好的安全生产氛围。

 

 




打印本页 关闭窗口
分享到: