首页
> 政务公开 > 本地动态

我区隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

发布日期:2018-06-28浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        6月27日上午,宁波国家高新区(新材料科技城)庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会在区文体馆隆重举行。党工委书记、管委会主任黄利琴出席大会并讲话,会议由党工委委员、管委会副主任杨正平主持,党工委委员、驻区纪检组组长张旭宣读表彰文件,委领导罗绍东、周坚巍、俞承豪、褚瑞根、吕锡云参加了会议。

        大会在雄壮有力的《国歌》声中拉开帷幕。大会首先对区先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的进行表彰,共有20个基层党组织获得“先进基层党组织”荣誉称号,65名党员获得“优秀共产党员”荣誉称号,20名基层党务工作者获得“优秀党务工作者”荣誉称号。参会的委领导向“两优一先”表彰对象代表颁奖。

        黄利琴回顾了我党的光辉历程和历史成就。她讲到97 年来,我们党从南湖上的一艘红船启航,由小到大、由弱到强,团结带领全国各族人民顽强拼搏、英勇奋斗,创造了社会主义革命和建设的光辉业绩,走出了一条强国富民的发展道路。

        黄利琴全面总结了近年来我区开发建设和党建工作所取得的成绩。她指出,高新区(新材料科技城)在近20年的发展历程中,各项事业不断迈上新台阶,综合竞争力快速提升,在全国147个国家高新区中排名第16位,位居“国家队”第一方阵。她充分肯定我区近年来党的建设工作取得的成效,具体表现在:一是责任落实有力度;二是特色工作有亮点;三是破解难题有办法;四是党建工作有保障。这些成绩的取得,是上级党委、政府正确领导和大力支持的结果,是历届党工委、管委会开拓创新、攻坚克难的结果,更是全区各级基层党组织和广大党员共同奋斗、努力拼搏的结果。

        黄利琴强调,在新时代、新形势、新任务、新要求下,全区广大党员干部要在大兴实干之风,加快推进国家自主创新示范区和新材料科技城建设,努力朝着科产城融合高质量发展的目标迈进,具体要从5个方面做好:一是进一步强化政治建设,争做解放思想的先行者;二是进一步强化使命担当,争做推动发展的引领者;三是进一步强化宗旨意识,争做为民服务的带头者;四是进一步强化纪律规矩,争做敬党爱党的践行者;五是进一步提升堡垒作用,争当先锋模范的表率者。全区各级党组织和党员干部要同心同德、上下一心、振奋精神,以坚定的党性、振奋的精神、攻坚的勇气,以更优异的成绩迎接建党100周年!

        管委会机关各部门、直属企事业单位主要负责人,街道党工委和专业园区党委书记、副书记、组织委员,全区其他各基层党组织书记,受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员和优秀党务工作者等共计410余人参加会议。

 

 




打印本页 关闭窗口
分享到: