首页
> 政务公开 > 本地动态

平安高新|建设平安高新,“四个必须”筑牢我区安全防线

发布日期:2018-06-13浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        6月11日下午,我区召开宁波国家高新区(新材料科技城)平安建设工作会议,会议对全区平安建设工作提出了要求,并进行了相应部署。区管委会主任、党工委书记黄利琴在会上讲话,管委会副主任、党工委委员罗绍东主持此次会议。

        近日,我市成功实现省平安市创建“十二连冠”,胜利夺取“平安金鼎”。当前,全市上下正深入开展“六争攻坚、三年攀高”行动,我区各项事业发展势头良好。为巩固当前形势,持续营造安定有序的社会环境,我区总结工作经验,以“四个必须”的要求进一步推动平安高新建设:必须因势利导、不懈努力,根据新形势下可能出现的新挑战,积极回应人民群众和企业需求的变化,把工作做到老百姓的心坎上,把成效体现在老板姓的切身感受上;必须强化底线思维,聚焦短板、攻坚克难,严厉打击危害社会治安的违法犯罪活动,坚决维护全区政治安全、经济安全和社会安全;必须强化系统治理,创新发展、提高时效,以统筹推进、综合施策、靶向发力的要求,切实提高平安高新建设的社会化水平、法制化水平、智能化水平和专业化水平;必须坚守责任、认真履职,压实领导责任、属地责任、督导责任,强化工作中的保障措施,落实奖惩机制,确保各项平安建设任务做扎实、做到位。

        会议还表彰了相关先进单位及个人,并与各部门签订了工作责任书。管委会、党工委全体领导,各部门、直属事业单位、各街道、市直部门派驻机构及直属企业相关人员参加会议。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
分享到: