首页
> 政务公开 > 本地动态

创新创业中心举办创业精英资本引才对接会

发布日期:2018-05-29浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        5月25日,由宁波市创新创业管理服务中心、宁波市创业投资引导基金、宁波市天使投资引导基金、宁波天使投资俱乐部共同举办的创业精英资本引才对接会在宁波创新港隆重举行。本次活动吸引了来自北京、上海、西安、杭州、合肥及宁波等地包括软银中国资本、达泰资本、大观资本、中科创星、浙大未来投资、高特佳投资、普华资本等近50家国内知名风险投资机构的代表参加。

        在以“人才抢夺战中的资本赋能”为主题的研讨中,创新创业中心详细解读宁波及高新区“资本引才”相关政策,并与风投机构开展交流讨论。双方表示将积极开展合作,进一步挖掘、引进、培养、服务创新能力强、成长潜力大的优质创业项目,力争人才项目选得好、引得进、留得住、长得壮。

        作为本次对接会的重头戏,40家成长公司和人才创业项目带头人按信息技术、新材料、生命健康、先进制造分组进行了精彩的路演。路演结束后,投资机构和企业项目进行深度交流,多家机构与企业项目达成投资意向,投资方对本次对接会项目质量给予了较高评价,一是面向制造业,项目够“硬”,二是汇集海内外人才,技术够“高”,三是重视市场及商业模式,观念够“新”,四是创业理念较为成熟,态度够“专”。

        未来,创新创业中心将进行常态化、精准化的资本对接,为人才企业引入资本活水,让企业单打独斗变成产融互助合作,为人才创新创业、企业做大做强插上资本的翅膀,促成投资机构与人才企业的“完美联姻”。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: