首页
> 政务公开 > 本地动态

傅祖民调研宁波国家高新区

发布日期:2018-05-25浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        5月23日,市委常委、市纪委书记傅祖民赴宁波国家高新区(新材料科技城)调研。市纪委常务副书记、监委副主任印黎晴,市纪委常委、秘书长王寅星,高新区管委会主任、党工委书记黄利琴,高新区党工委委员、驻区纪检监察组组长张旭参加调研。

        傅祖民首先来到宁波国家高新区实验学校,参观学校的廉政文化长廊,详细了解高新区廉政文化进校园情况,鼓励学校用活用好现有廉政宣传设施,营造浓郁的校园廉洁文化氛围。在均胜集团,傅祖民听取了负责人关于企业发展情况的介绍,参观了党员驿站、研发中心等地,鼓励企业在发展壮大的同时做好党建工作,强化党员在企业发展中的先锋作用。调研宁波研发园时,傅祖民仔细询问了园区的发展情况,了解科研机构的运行现状,并赴无中生有创业咖啡了解高新区创业服务工作,勉励大家为全市创新创业提供更好的服务。

        傅祖民还主持召开座谈会,听取高新区党工委落实全面从严治党主体责任工作和高新区驻区纪检监察组工作情况的汇报并给予了肯定。傅祖民肯定了高新区开发建设取得的成就,他指出高新区要提高政治站位,抢抓发展机遇,接轨上海,唱好杭甬“双城记”,努力成为大湾区发展最活跃的区域;要突出“高”与“新”的定位,真正集聚高新技术,注重产业培育,引进高新技术、高素质人才、高水平团队,真正发挥高新区引领辐射作用;要不断深化改革,优化投资环境,简政放权,精简审批程序,真正体现“最多跑一次”改革在高新区的成果;要注重全面从严治党,建设高素质的队伍,坚持两手抓两手都要硬,为区域的更好更快发展提供组织保证。

        傅祖民在讲话中强调,高新区党工委要一以贯之加强政治建设,与时俱进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实党和国家机构改革各项部署,全力以赴推进市委“六争攻坚、三年攀高”行动,努力交出一份为一域争光、为全市添彩、为百姓造福的优异答卷;要一以贯之落实主体责任,切实负起组织领导之责、以上率下之责、建章立制之责、教育提醒之责和监督管理之责;要一以贯之深化作风建设,层层压实责任,持续盯紧关注管牢“四风”问题,防止“旧病复发”、“新病诱发”、“交叉感染”等。

        傅祖民希望高新区党工委一如既往地重视纪检监察工作,支持驻区纪检监察组工作,发挥好纪检队伍的作用,共同营造风清气正的政治环境。

        高新区管委会领导王洪平、赵岚岚、罗绍东、吕锡云会谈时在座。




打印本页 关闭窗口
分享到: