首页
> 政务公开 > 本地动态

郑栅洁在宁波国家高新区调研时强调:拉高标杆勇争先 创新发展走在前

发布日期:2018-05-23浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        5月22日下午,省委副书记、市委书记郑栅洁在宁波国家高新区调研时强调,高新区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住用好建设国家自主创新示范区这一重大战略机遇,积极开展“六争攻坚、三年攀高”行动,拉高标杆勇争先、创新发展走在前,为全市发展大局作出更大贡献。

        郑栅洁首先来到高新区的宁波新材料联合研究院,详细了解研究院运作模式,以及公共研发、科技金融等功能发挥情况,并与研发人员亲切交流,询问新材料成果转化情况。郑栅洁希望研究院充分发挥市场化运作的体制机制优势,扎实推进军民深度融合,引进集聚更多优秀人才,提高先进设备共享效率,在全力服务“国之重器”的同时,辐射带动地方经济发展。随后,郑栅洁来到卢米蓝新材料有限公司,考察公司实验室,了解OLED荧光深蓝材料研发和上下游产业配套情况。郑栅洁鼓励企业立足自主研发,积极引进“外脑”,加快原创性技术的产业化进程,加大相关设备的研制力度,打造OLED新材料领域的核心竞争力。

        郑栅洁还主持召开座谈会,听取高新区工作情况以及自创区、软件园、数字宁波建设等相关情况的汇报。郑栅洁在充分肯定高新区工作成绩后指出,高新区要坚持用全球视野谋划发展,树雄心、立壮志,始终对照“高”和“新”的标准做好各方面工作。要争当创新驱动的大引擎,紧紧抓住创新这条“生命线”,加速引进集聚创新机构、创新团队、创新人才和创新企业,在实现自身有规模、有质量发展的同时,进一步完善“一区多园”机制,引领带动全市科技创新、转型发展。要争当产业争先的排头兵,突出高端化、智能化、绿色化导向,做优做强做大新材料、智能制造、生命健康等主导产业,大力培育科技服务、工业设计、软件信息、工业互联网等高端生产性服务业,推动形成高端制造与高端服务业相辅相成、共促共进的良性格局。要争当改革创新的试验田,高举改革大旗,强化改革担当,扎实推进以“最多跑一次”改革为龙头的各领域改革,为高质量发展提供有力的体制机制保障,为中国制造业崛起提供更多新鲜经验。要争当城市建设的样板区,强化规划引领,完善基础设施,加强服务配套,大力推进科技、产业、城市融合发展,高标准建设生产、生活、生态“三生共融”的科技新城,更好满足企业发展需要、居民生活需求。

        郑栅洁强调,高新区党工委要严格履行全面从严治党主体责任,旗帜鲜明讲政治,锤炼干部提素质,夯实基础强基层,严明纪律正风气,不断提高党的建设质量,营造风清气正的政治生态。

        市委常委、秘书长施惠芳,副市长陈仲朝,市政协副主席、市财政局局长叶双猛,市政府副秘书长胡望荣,市经信委主任陈炳荣,市科技局局长励永惠,市委办副主任任伟方,市编委办副主任翁勤俭,市民政局副局长刘龙江参加调研。

        我区委领导黄利琴、王洪平、杨正平、张旭、赵岚岚、罗绍东、周坚巍、俞承豪、褚瑞根、吕锡云陪同调研或参加会议。

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
分享到: