首页
> 政务公开 > 本地动态

区人社局举办新开户企业用工培训讲座

发布日期:2018-05-22浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        为规范新企业人事用工管理,增强新企业法律法规意识,高新区人力资源社会保障局于5月18日下午召开了针对新企业的规范用工培训讲座。本次讲座特别将召开地点设置在高新区仲裁院的仲裁庭,30余家新企业代表参加培训讲座的同时,也体验了仲裁庭开庭的氛围。

        讲座结合劳动法、劳动合同法、社会保险法等法律法规,通过典型案例分析,对企业在订立合同、缴纳社保、申报工伤等方面的知识进行了全面的解读,对企业用工中的要点、难点进行了解析。讲座后还开展了答疑解惑环节,对企业工作人员的现场提问一一进行解答,现场反应费常热烈。

        此次培训讲座,有效提高了新企业负责人和管理人员对劳动保障法律法规政策的认识,对今后更加规范用工管理、维护劳资权益、减少劳资纠纷、促进社会和谐稳定,具有非常重要指导意义。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: