首页
> 政务公开 > 本地动态

质监分局开展世界计量日主题宣传和惠民服务活动

发布日期:2018-05-18浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        今年5月20日是第19个“世界计量日”,5月18日上午,宁波国家高新区质监分局联合梅墟街道、市计量检测研究院、市计量测试学会和梅墟街道卫生院在奥莱广场共同开展了计量惠民服务和主题宣传活动。

        此次服务活动主要包括测量血压和血糖,为中老年群体测量视力和眼压并赠送老花镜,为儿童提供视觉功能筛查、卫生安全戴镜和现场检验咨询,为家庭用血压计、人体秤、温度计等进行检定校准服务,耐心解答居民们提出的关于民生计量方面的疑问。同时组织现场群众进行计量小常识有奖问答并发放温度计、验钞笔、砝码等小奖品,进一步提升群众对加油枪、电子秤、电能表等民生计量方面小常识的认知度,受到广大群众的广泛好评,为百姓了解计量、认识计量搭建了交流的桥梁,让百姓切实感受到计量带来的实惠。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: