首页
> 政务公开 > 城乡管理

高新区召开市容环境卫生责任区管理制度实施推进会

发布日期:2018-05-11浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

为将城乡争优城市精细化管理工作落到实处,5月10日下午,高新区召开市容环境卫生责任区管理制度实施推进会。

会上,区城管执法局介绍了市容环境卫生责任区管理制度实施方案,从明确目标、理清职责,夯实基础、强化措施,分步实施、落实责任等方面全面清晰阐述了责任区管理制度范围、内容、措施和路径。港隆广场、李惠利东部医院、高新区实验学校3家责任单位代表,新明街道路长代表分别进行表态发言。

党工委副书记、管委会副主任王洪平明确了市容环境卫生责任区制度实施的重要性,指出市容卫生责任区管理制度的实施是“六争攻坚”中城乡争优的具体化,要用绣花针精神,全域化视角体现城市管理精细化。围绕市容卫生责任区管理制度的实施,王主任提出七点要求:一是建立自查自律、互相监督的自我管理机制;二是做到规划、建设等超前布局;三是通过行业协会参与管理,形成协会与政府互动的广泛参与;四是注重示范带动;五是部门联动,公共设施产权单位主动行动;六是把责任区实施工作纳入各种创建内容;七是加强执法保障。




打印本页 关闭窗口
分享到: