首页
> 政务公开 > 本地动态

贵驷街道助力重特大疾病保障工程

发布日期:2018-04-08浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

自2017年1月1日起,高新区(新材料科技城)贵驷街道启动重特大疾病保障工程,由街道财政安排专项资金,通过政府购买服务,市场化动作方式,对重特大疾病患者发生的高额医疗费用给予进一步保障,确保群众因病致贫、因病返贫问题得到有效解决。截至目前,已有59名参加城乡居民基本医疗保险的参保人员享受到22万余元的大病补偿金,群众看病难题得到了有效化解。

贵驷街道积极落实重特大疾病保障工程,旨在推进门诊救助、住院救助、大病救助、社会保险、医疗保险、慈善救助和公益捐助,从特殊困难人员基本保障金和城乡参保居民大病补偿金两项保障内容入手,有针对性提高了该街道辖区内群众的医疗保险待遇、大病保险待遇水平和特殊慢性病医疗保障水平,为贫困人口建立起基本医疗和大病保障防线。




打印本页 关闭窗口
分享到: