首页
> 政务公开 > 本地动态

黄利琴带队参加“百名河长集中巡河周”活动

发布日期:2018-04-17浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        按照高新区“百名河长集中巡河周”活动安排,近日,作为甬江和甬新河区级河长的高新区(新材料科技城)管委会主任、党工委书记黄利琴带队对责任河道进行现场巡查,管委会办公室、建设局、城管局、新明街道、梅墟街道等相关部门负责人陪同巡查。

        巡查中,黄利琴等先后来到甬新河院士桥头和甬江滨江绿带二期的三江口断面沿岸,查看了甬新河、和甬江水环境质量以及河岸周边排口情况,并一路听取了职能部门关于河道保洁、水质监测、污水零直排区建设等情况的汇报。在甬新河院士桥头点位,当了解到甬新河作为市级水利河道日常保洁工作由市三江局统一管理时,黄利琴当即指示职能部门处理好水利河道管理与河长制属地管理的关系,发现问题及时沟通协调解决。在甬江滨江绿带二期的三江口断面沿岸,她与相关部门现场分析了影响三江口断面水质的因素,当了解到由我区调研提出的甬江三江口断面水质改善方案取得效果并被推广到甬江其他断面时,当即要求职能部门持续监控断面水质变化情况,落实既有的断面水质改善工作机制,确保甬江三江口断面省考全面达标。

        黄利琴充分肯定了我区“河长制”工作成效,并要求各执行河长部门、各街道总河长、区治水办(河长办)高度重视“河长制”的落实深化工作,定期开展全线巡河查,巡河查中一旦发现问题及时反馈至相关职能部门妥善处理,确保河岸无垃圾、河面无漂浮物,河道水环境质量改善。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
分享到: