首页
> 政务公开 > 本地动态

均胜电子成功收购日本高田

发布日期:2018-04-16浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        近日,我区上市公司均胜电子子公司均胜安全系统(JSS)收购日本高田资产顺利交割,本次收购价格为15.88亿美元。均胜电子的这次成功收购,将改写中国汽车零部件企业在国际市场的地位,均胜电子由此跻身全球汽车安全领域的巨头行列,全球市场份额位居第二。

        高田是一家全球领先的汽车安全系统制造商,主要产品包括汽车安全带、安全气囊系统、方向盘、主动安全电子产品及其他非汽车类安全产品,与日本、北美和欧洲所有主要的汽车OEM厂商如宝马、奔驰、大众、福特、通用、丰田、本田和尼桑等都有长期稳定的合作关系。目前,在全球20个国家拥有56个生产基地,全球员工约46000名。

        收购高田后,均胜电子的销售额将达到600多亿人民币,安全产品的销售额也将达到70多亿美元。在全球汽车零部件百强榜上,均胜电子将位列前三十,这是全球汽车零部件百强排行榜上首次有中国企业跻身前三十。

        近年来,均胜电子通过国际并购,不断寻求突破之路。在追求汽车产品“更安全”、“更智能”和“更环保”的战略推动下,2011年至今,均胜电子先后收购了德国普瑞、德国群英、美国KSS以及德国TS公司等。这次收购日本的高田公司是一次里程碑式的突破。通过这些国际并购,均胜电子实现了技术转型升级、产业国际化和资本平台突破三大飞跃,已经成为全球汽车产业中一股不可忽视的中国力量。




打印本页 关闭窗口
分享到: