首页
> 政务公开 > 通知公告

高新区企业劳动用工书面审查网上填报通知

发布日期:2018-04-13浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

为进一步落实国务院《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)和《浙江省劳动保障监察条例》相关规定,方便企业报送劳动用工书面审查材料,决定开展各类企业劳动用工书面审查材料网上填报工作。现将有关事项通告如下:

一、填报对象

高新区内注册经营的企业。

二、填报时间

集中填报时间:自本通告发布之日起至7月31日。

三、填报内容

企业基本信息、用工信息和当月的员工信息等。

四、操作办法

各企业登录“宁波市人力资源和社会保障局网站(网址:http://old.nbhrss.gov.cn/),进入办事大厅,在用户登录界面进行注册。注册用户名应当设定为“统一社会信用代码”。注册成功后重新登录系统,点开《应用子系统》“更多”进入《劳动用工网上填报》进行网上报送书面审查材料等操作(首次登录《劳动用工网上填报》的用户,还需进行社会信用代码绑定操作,方可进入劳动用工网上填报)。各企业必须填报真实的基本信息和用工信息,按要求录入或导入填报当月的员工劳动者信息,并点击保存,在核对无误后提交上报。

五、填报要求

各类企业应当自通告发布之日起,按要求做好劳动保障书面审查网上填报工作,原则上每年至少网上填报一次。如未按要求填报的,系统自动筛查出的具体企业,将被人社部门列入重点执法检查的对象。如填报的信息材料存在隐瞒事实真相的,依照国务院《劳动保障监察条例》有关规定,将受到查处。

企业基本信息或用工信息和员工信息(员工名册)等如发生变化的,应及时更新填报。

填报过程中如有疑问,可咨询高新区劳动保障监察大队或各街道劳动保障监察中队。

附件:劳动保障书面审查网上申报具体操作流程和咨询电话.pdf

 

高新区人力资源和社会保障局

2018年4月13日




打印本页 关闭窗口
分享到: