首页
> 政务公开 > 本地动态

市场监管分局落实“一事联办”办理深化“最多跑一次”改革

发布日期:2018-03-30浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        近日,高新区市场监管分局推行“一事联办”事项办理,已逐步实现统一受理、内部流转、同步审批、联合办理,从而达成 “一块区域一个窗口办成一件事”的集成服务工作目标。

        “一事联办”作为高新区市场监管部门深化“最多跑一次”改革之一,打破了营业执照和许可证分别受理的传统登记模式,减少了相同的材料重复提交和群众奔波次数,切实方便了办事群众。为了更好地落实“一事联办”,市场监管分局共推出商场超市、食品经营(餐饮服务)、食品经营(食品销售)、医疗器械经营、食品小作坊、小餐饮店、小杂食店开办等7项“一事联办”事项,原本办事人员需要递交两份材料分别办理营业执照和许可证,现在申请人在一个窗口提交一份材料就可以实现营业执照和许可证证照同步受理,通过邮寄方式同步发放证照。同时,市场监管分局重新设置窗口,目前安排了商事主体登记窗口7个,咨询、核名窗口1个,证照联办窗口1个(受理一事联办事项),方便群众实现许可申请统一受理。在咨询电话及现场咨询中,对于符合“一事联办”申请条件的办事人员主动告知。目前,已有7家市场主体通过“一事联办”事项申请办理证照。

         

 




打印本页 关闭窗口
分享到: