首页
> 政务公开 > 本地动态

中国•宁波第五届全球新材料行业大赛正式启动

发布日期:2018-03-30浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        3月30日下午,中国•宁波第五届全球新材料行业大赛新闻发布会在宁波泛太平洋大酒店隆重举行。宁波诺丁汉大学副校长崔平,宁波国家高新区(新材料科技城)管委会副主任、党工委委员杨正平出席活动并致辞。新华网、浙江日报、浙江之声、钱江晚报、浙商网、宁波日报、甬派、聚创谷、新材料在线等20余家媒体参加本次新闻发布会。

        本届大赛由宁波市委组织部(市委人才办)、宁波国家高新区(新材料科技城)管委会主办,宁波市创新创业管理服务中心、中国新材料产业技术创新战略联盟、浙江赛创未来创业投资管理有限公司联合承办。

        作为中国宁波聚焦新材料行业全球引才的重要品牌赛事,本届大赛将放眼国内外重点新材料及智能经济城市。除了华南、华北、西部三个国内赛区,还将前往欧洲两大工业强国——法国和德国举办现场路演选拔赛,寻找欧洲地区的优秀创业者来甬创业发展。大赛将继续借助新材料科技城全球视频路演中心,吸引北美赛区优质项目与人才进行点对点远程视频路演。本届大赛获奖项目将获得丰厚的创业政策支持,对排名前列、特别优秀、符合市“3315计划”公告要求的项目,可免除初审环节,直接进入专家答辩阶段,入选后最高资助4000万元。

        大赛集人才、技术和资本为一体,将助力宁波推进“六争攻坚”行动,凝聚项目人才、对接国际资本,实现以赛引才、资本助力、深度孵化、落地服务的创业全生态链战略布局,将海外优质高科技创业项目引入宁波,助推本土产业快速升级。




打印本页 关闭窗口
分享到: