首页
> 政务公开 > 本地动态

宁波国家高新区(新材料科技城)召开2018年工作会议

发布日期:2018-02-09浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        2月9日上午,宁波国家高新区(新材料科技城)召开2018年度工作会议,全面总结2017年各项工作,部署2018年工作任务。管委会主任、党工委书记黄利琴出席会议并讲话,管委会副主任、党工委副书记王洪平主持会议,管委会副主任、党工委委员杨正平宣读管委会各项先进表彰文件,党工委、管委会全体领导,各部门、直属事业单位、各街道副科职以上干部,市直部门派驻机构班子成员,直属企业中层以上干部,退休老干部代表,年度先进个人代表等参加了会议。     

        黄利琴在讲话中指出,2017年,宁波国家高新区(新材料科技城)上下迎难而上、开拓创新,各项事业取得了可喜的成绩。一年来,全区创新创业活力进一步激发,浙东南国家自创区创建取得重大突破,创新创业平台加快提升,高端人才团队加快集聚,创新创业生态持续优化,建成全国首个新材料公共技术服务平台——宁波新材料联合研究院,集聚国家“千人计划”人才44名、省“千人计划”人才91名、市3315人才(团队)146名(个),科技创新大项目带动企业科技投入14.1亿元,全社会研发经费支出占GDP比重达7%;发展新动能进一步增强,大项目好项目引进取得新突破,经济发展质量进一步提高,产业发展环境进一步优化,实现地区生产总值同比增长9.7%、财政总收入同比增长16.3%,新增营业收入亿元以上企业43家;科技新城品质进一步提升,重点项目建设加快推进,开发保障工作有力推进,基础配套设施扎实推进;社会治理和民生服务水平进一步提高,社会治理水平有效提升,圆满完成第五轮全国文明城市创建工作,成功创建全区首个“宁波市卫生街道”,“五水共治”、“三改一拆”等工作成效显著。

        黄利琴指出,2018年,宁波国家高新区(新材料科技城)要站在新的起点上谋划和开辟未来,要自我加压、拉高标杆,奋力开启高质量跨越发展的新征程。

        黄利琴要求,要聚焦国家自创区建设,打造体制机制创新的先行区,把国家自创区建设摆在核心位置,全面提升工作标准和要求,打造引领宁波创新发展的核心战略平台,在推动浙东南创新发展中发挥龙头作用;要聚焦创新能力提升,打造科技创新的引领区,深入实施创新驱动战略,加快搭建创新大平台,加快集聚高端创新资源,全面提升区域科技创新能力;要聚焦高端人才引进,打造科技创业的核心区,把人才资源作为第一资源和战略资源,全力引进高端人才和创业团队,全面优化人才创业环境,激发人才活力,为实现高质量发展提供有力的人才支撑;要聚焦新兴产业培育,打造新经济新业态的示范区,瞄准新经济、新业态、新技术、新模式,进一步明确产业发展方向,加快优质项目的引进培育,完善产业平台,不断强化产业对区域发展的支撑力;要聚焦新城开发建设,打造科产城融合发展的品质新城,按照科产城融合发展的理念,加快贵驷区块的开发建设和梅墟、新明区块的优化提升,加快项目落地建设,加强城市综合治理,力争在全市率先打造成科产城融合发展的品质新城;要聚焦全面从严治党,打造适应新时代新要求的高新铁军,以永不停歇的脚步,全面推进从严治党,不断优化干部队伍建设,不断转变作风、提高效能,打造更加过硬的高新铁军。

        大会还表彰了2017年度管委会先进集体、先进个人,并开展了“一报告两评议”工作。




打印本页 关闭窗口
分享到: