首页
> 政务公开 > 通知公告

关于2017下半年度高新区紧缺职业(工种)高技能人才岗位补贴申报工作的通知

发布日期:2018-02-09浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

区内各企业:

       根据《宁波市人民政府关于使用失业保险基金预防失业促进就业有关问题的通知》(甬政发〔2012〕135号)和《关于使用失业保险基金预防失业促进就业有关问题的实施意见》(甬人社发〔2013〕20号),现就2017下半年度补贴申报工作有关事项通知如下:

         一、申报条件

        享受补贴的对象应同时具备以下条件:、

        1. 劳动合同期限内的企业一线在岗职工,并按规定缴纳基本养老、基本医保、失业等社会保险费用。

        2. 职工所从事的职业(工种)属于当年度市人力社保局公布的市级统筹区紧缺职业(工种)高技能人才岗位补贴目录(附件1)。

        3. 持有相应职业(工种)的国家职业资格二级(技师)满3年及以上,或国家职业资格一级(高级技师)证书满1年及以上。

对符合条件的职工,企业应在本单位内公示5天,公示无异议后才可申报。

        二、补贴标准

        符合条件的人员,按技师每人每月500元、高级技师每人每月1000元的标准给予补贴。每位技师或高级技师岗位补贴累计只能享受1次,补贴期限最长不超过36个月。达到退休年龄或退出岗位时,终止享受。

        对企业职工有欠缴和补缴基本养老、基本医保、失业等社会保险费用情况的,其欠缴和补缴的月份不计入享受月份。

         三、申报流程

         第一步:网上申报

         申报企业应登录宁波市职业培训公共服务网(http://www.nbzypx.com),从企业用户入口端完成注册后,经管理员审核同意后,在规定时间内完成网上报表的填写;

         第二步:纸质材料报送

         应于2018年3月15日前,将2017年7至12月本企业符合条件职工的材料报送至高新区人社中心,需提供以下纸质材料:

         1. 《宁波市紧缺工种高技能人才岗位补贴汇总表》(完成网上报表填写后可下载打印,打印后须加盖单位印章)须在备注栏注明已累计享受补贴月数,并随报纸质和电子文档。

         2. 企业公示情况说明及公示文稿原件(附件2)。

         3. 身份证复印件、职业资格证书原件及复印件、劳动合同复印件各1份,提供材料复印件须加盖申报单位印章(第二次及以上申报人员不需要提供职业资格证书原件和身份证复印件);

         4. 人力资源管理服务或劳务派遣企业出具的合同签订及社保缴纳证明(本项仅适用于劳务派遣员工)。

        四、纸质材料报送地点及咨询电话

        纸质材料报送地点:高新区人社中心(广贤路997号)7、8号窗口。

        咨询电话:89288658。

        联 系 人:邬老师、余老师。

 

         附件:

                    1.2017年度宁波市级统筹区紧缺职业(工种)高技能人才岗位补贴目录.doc

                    2.企业公示情况说明及公示文稿参考样式.doc

 

 

宁波国家高新区人力资源与社会保障管理服务中心

2018年2月9日




打印本页 关闭窗口
分享到: