首页
> 政务公开 > 部门动态

宁波国家高新区教育文体局召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-23浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

    根据区党工委2017年度民主生活会部署,围绕民主生活会的主题和基本要求,宁波国家高新区教育文体局于222日下午召开了2017年度民主生活会。

会前我局认真制定会议方案,深化学习研讨,深入查找突出问题,并向管委会其他部门和教育系统各单位广泛征求意见建议,组织开展谈心交流。

会上,局领导班子结合思想、工作和生活实际,聚焦班子和个人存在的主要问题,开展认真细致查摆,深刻剖析思想根源。党组书记、局长蒋红珊同志代表局领导班子作对照检查发言,汇报2016年度民主生活会整改意见的落实情况,紧扣民主生活会主题和要求,对照党章,对照初心和使命,实事求是分析在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和维护中央权威、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定和请示报告、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的主要问题,深究问题形成原因,进一步明确当前工作的努力方向和整改措施,要求不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设和作风建设,提升党性修养,强化宗旨意识,防范廉政风险,努力满足人民群众对优质教育、文化、体育服务的需求。随后,班子成员作个人对照检查,班子成员之间开展批评与自我批评,相互提出宝贵意见建议。

    民主生活会结束后,我局对查摆出来的问题再次梳理、分析,制定整改措施,形成通报材料,向局领导班子成员、科室负责人以及全体党员通报。(撰稿:组织人事科)

   




打印本页 关闭窗口
分享到: