首页
> 政务公开 > 本地动态

宁波国家高新区(新材料科技城)高层次人才联谊会首次周年大会顺利举行

发布日期:2018-02-01浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        1月30日下午,宁波国家高新区(新材料科技城)高层次人才联谊会年会隆重举行,近百名联谊会新老会员到场同庆。区管委会主任、党工委书记黄利琴,管委会副主任、党工委委员杨正平出席大会。

        会上,黄利琴在开幕辞中充分肯定了高层次人才对我区经济社会发展的卓越贡献,高度评价高层次人才联谊会在人才集聚、培育、服务等方面起到的积极作用,对今后我区人才队伍的发展建设提出更高的要求和更新的期望。

        高层次人才联谊会会长张彦回顾了联谊会一年来的工作进展,并表示将继续发挥联谊会引才、育才、扶才、用才、聚才、爱才的作用,推动人才携手共进,为高新区的创新发展奉献更多力量。

大会宣布增加28名人才当选联谊会新会员,其中包括中国工程院院士李立浧,加拿大工程院、皇家学院院士徐政和等。

        大会还宣布了高新区博士后科研工作站联盟正式成立,并举行授牌仪式。联盟成员单位为我区15家国家级、省级博士后科研工作站设站单位,联盟主席单位为我区上市高新技术企业宁波永新光学股份有限公司。

        大会还表彰了10名优秀助创专员表彰,新增32名助创专员。

        近年来,高新区作为全市创新驱动发展的核心平台,人才要素的凝聚与支撑尤为重要。截至目前,高新区共有15位国内外院士在区内创办企业或建立科研团队,共引进“国千”人才44人,“省千”91人,市“3315计划”团队和人才146个,“高新精英计划”团队和人才76个,海外人才1600余名,硕士及以上学历人才近7000名,2名人才入选宁波市杰出人才。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: