首页
> 政务公开 > 本地动态

贵驷街道试点建成村集体屋顶光伏站

发布日期:2018-12-29浏览次数: 信息来源:经发局 字号:[ ]

        为了普及太阳能新能源知识,推广节能环保的环境理念,同时也为村民增收开辟一条新渠道,今年以来,高新区大力推进家庭屋顶光伏建设,分别试点在贵驷街道的洞桥村与沙河村的文化礼堂建成村集体屋顶光伏站,合计屋顶使用面积480平方米,总装机容量62.16KW,选用280W单晶硅光伏组件,30KW逆变器,预计合计年发电量可达6.3万度,累计25年终发电量为142.83万度。与此同时,该屋顶光伏项目既可以采用自发自用,余电并网的模式,也可以采用全额并网模式,根据不同的模式选择,村民可将余电或者全部的发电量出售给国家电网,预计每年最高可带来6万余元的效益,实现生态环保效益双丰收。

        下一步,高新区将进一步推进村集体屋顶光伏站建设,将试点普及化,既要把光伏利用落到实处,又要为居民带来实效。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: