首页
> 政务公开 > 本地动态

高新区(新材料科技城)工会第三次代表大会召开

发布日期:2018-12-28浏览次数: 信息来源:党群部字号:[ ]

        12月27日,宁波国家高新区(新材料科技城)工会第三次代表大会胜利召开。高新区管委会主任、党工委书记黄利琴出席开幕式并讲话,市总工会党组成员、副主席严萍到会并致辞,来自全区各行各业的149名正式代表、31名邀请代表参加大会。

        会上,严萍充分肯定了高新区工会五年来所取得的成绩。他指出,高新区工会第二次代表大会以来,引导职工群众听党话、跟党走,坚持不懈增“三性”、去“四化”,坚持服从服务党政中心工作,坚持发展和谐劳动关系、坚持服务职工的工作生命线,坚持自我革新,工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力不断增强。同时,他对新时期高新区工会工作提出了几点要求:一要在坚持正确政治方向,团结职工听党话、跟党走上体现担当;二要在引领广大职工创新驱动,助力经济社会发展上展现作为;三要在发展和谐劳动关系、提升普惠服务职工质量上实现突破;四是在强化自身建设,促进工会工作长效发展上翻开新篇。

        会上,黄利琴指出,高新区总工会带领全区各级工会组织紧紧围绕全区发展大局,团结带领广大职工群众,求真务实、开拓创新,在服务大局中展示了新作为,在服务职工中实现了新突破,在维权帮扶上取得了新成效,在队伍建设上得到了新加强,全区工会工作迈上了新台阶。今后,广大职工群众要当好主人翁、主力军,奋发有为再立新功;各级工会组织要当好娘家人、贴心人,积极履职再创佳绩;各级党政组织要争当引领者、支持者,强化保障再添动力。

        大会通过高新区总二届委员会工作报告、财务和经审工作报告,选举产生了区总第三届委员会和经费审查委员会,余宏俊当选为主席,叶建成、郭志明、王金建当选为副主席。大会确定未来五年区工会以“六大工程”为抓手打造“六型工会”,号召全区职工为加快推进国家自主创新示范区和新材料科技城建设而努力奋斗。




打印本页 关闭窗口
分享到: