实验学校连续六年获得宁波市头脑奥林匹克OM比赛团体一等奖
发布日期:2018-12-25 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:教育文体局

12月8日,在宁波市科学技术协会和宁波市教育局主办的第六届宁波市头脑奥林匹克活动中,实验学校OM团队七位同学的参赛项目《再次营救之醒悟》以300+的高分喜获长期题比赛一等奖。这是高新区实验学校自2013年宁波市首办OM比赛以来,第六次夺得团体头等奖项。

次日,由浙江省青少年科技活动中心主办的头脑奥林匹克活动继续开展。高实OM团队和全省30余支中小学代表队同场竞技,经长期题、即兴题比拼,以总分第五的成绩获得二等奖第一名,顺利晋级明年3月在上海举行的OM创新大赛中国区决赛。为期两天的头脑奥林匹克省市比赛在气温骤降不停中进行,OM队员们表现出了良好的竞技状态和精神风貌,依旧热情高涨、踊跃参与、乐在其中。

在赛前的启动仪式上,高实Omer队作为长期题代表队登台展示亮相,陈书玉老师作为首批市级STEAM教研工作坊OM导师接过成员单位牌匾。12月19日,第七届宁波市青少年科学嘉年华颁奖仪式在保利剧院隆重举行,实验学校OM团队七位获奖队员一起上台接受表彰。

头脑奥林匹克是一项国际性的培养青少年创造力的活动,旨在提高参赛者的综合素质,鼓励青少年大胆创新、动脑动手、团结协作和重在参与。高实作为宁波市首批开展OM活动的学校,历年来十分重视此项赛事,每年都由辅导老师层层选拔出优秀选手组队参加省市全国乃至世界比赛。本次大赛不仅充分展示了OM队员们的创新实践能力和基本科学素养,也体现了高实OM团队的项目整体实施水平。




打印本页 关闭窗口