江苏省如皋市教育局来我区考察智慧校园建设
发布日期:2018-12-21 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:教育文体局

12月6日下午,江苏省如皋市教育局考察团一行45人赴高新区信懋中学考察教育信息化(智慧校园)建设和应用的先进经验。

信懋中学吴华林校长以《办更善意的教育》为题介绍了学校智慧教育工作情况。吴校长从思考、行动、反思、改进四个板块介绍了我校智慧教育的推进过程,从学校的顶层设计、环境实施分享了具体做法。对于智慧教育推进过程中所面临的问题,吴校长从技术和课程怎么深度融合、技术应用的时机、教育所要达成的目标三个层面提出对智慧教育的反思,他认为智慧教育推进最重要的硬件是人才,智慧教育推进最重要的软件是观念。

陈妙良老师做题为《从数字校园迈向智慧校园的实践体会》的经验分享,陈老师从智慧校园的连续性实施规划、软硬件装备的原则、智慧校园的软硬件应用三方面介绍了学校在软硬件开发和使用上的相关经验。七年级平板试点班的孙芙芬老师结合平板的具体功能,从课前翻转课堂的预学、课中课程资源的挖掘、课后作业推送等实际应用方面向来宾们演示了我校智慧课堂的具体形态。

江苏省如皋市教育局郭其龙副局长表示,此次考察活动不虚此行,信懋中学的智慧校园建设和应用的先进经验,给考察团启发很大,希望今后将进一步保持联系,加强交流,互相借鉴,共同推进智慧教育的跨越式发展。

信懋中学作为宁波市智慧校园示范学校,在智慧校园建设过程中积累了丰富资源,改变了教育生态,提升了办学水平,扩大了社会影响。学校也会以每一次的互动交流为契机,使智慧教育更深入发展。




打印本页 关闭窗口