首页
> 政务公开 > 城乡管理

高新区城管局多举措助力小城镇环境提升

发布日期:2018-12-18浏览次数: 信息来源:城管局字号:[ ]

2018年以来,按照省、市、区小城镇环境综合整治工作的相关工作要求,高新区城管局紧扣“治脏、治乱、治差”三大要求,大力推进专项整治行动,全方位打响小城镇综合整治攻坚战,积极助力美丽城镇建设。

一、制定方案,广泛宣传。

为确保整治工作有序推进,高新区城管局贵驷中队制定详细小城镇环境整治工作方案,明确网格管理对象、管理标准和责任人,实施常态化、精细化、制度化管理。一方面,队员们挨家挨户上门对沿街商家、经营户宣传小城镇创建工作的重要性,在拉家常式的交流过程中拉进与经营户的距离,提高商户们的创建意识。另一方面,按照划分区域仔细排摸辖区“四乱”问题,详列问题点位,并分步推进整改落实。

二、突出重点,集中整治。

目前,小城镇环境综合整治行动已进入收尾阶段,为确保验收时各项任务落实到位,贵驷城管中队执法队员们不怕寒冷,风雨无阻,积极奋战在一线。按照工作职责,全面开展管理、执法,通过徒步巡查和车载巡查,有力治理“道乱占、摊乱摆”顽疾,坚持整治与疏导相结合,消灭占道停车、占道经营、乱设摊点等现象,规范集贸市场环境秩序。另外,重点对道路扬尘污染等路面卫生进行管控,召集各施工方协商工地管理事宜,确保无滴漏撒污染路面现象及无证清运行为的发生。

三、完善机制,巩固成效。

贵驷中队结合“建功争优”活动契机,进一步完善了“用脚步丈量城市、用影像记录工作”日常巡查工作机制,以每日徒步巡查规范、每周单兵仪影像反馈、每月绩效考核打分等形式,强化对流动经营、占道经营高发区域的蹲点管理和街面整体秩序的动态把控,进一步排查整治中的盲点死角和薄弱环节,切实维护好辖区市容环境秩序。

生态环保、美丽宜居是我们最大的追求,也是可持续发展的最大本钱。接下来,高新区城管局贵驷中队将继续推进小城镇环境综合整治冲刺工作,助力美丽小城镇建设,为贵驷街道的环境提升作出积极贡献。




打印本页 关闭窗口
分享到: