关于举办“见字如面家书抵万金”主题征文及最美全家福征集活动的通知
发布日期:2018-12-13 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:软件园服务中心

各区县(市)妇联、园区妇工委,市直机关妇工委,工会女职委:

烽火连三月,家书抵万金;驿寄梅花,鱼传尺素;云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼....传统文化中,家书曾经承载深沉厚重的情感。随着科技的进步,通讯变得越来越便捷,家人之间的深入交流却变得日益缺乏。为进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,积极践行社会主义核心价值观,助推全国文明城市创建工作,市妇联决定举办“见字如面家书抵万金”主题征文及最美全家福征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

见字如面 家书抵万金

二、活动内容

 (一)主题征文

紧扣“家风”、“亲情”等关键词,以最美家庭、家风家训名村落的故事为基础,以家书的形式展现,内容包括以下几个方面:

1.在父母与子女之间、夫妻之间、兄弟姐妹之间、婆媳之间、祖孙之间的亲情故事开展写家信、传亲情、育家风活动。

2.能反映各行各业的典型,如宁波帮扶工作队、警察、法官、教师、医生、军人等身边的好家风、好家训、好家庭的故事。

3.反映好家风好家训对自身的影响和收获的事例。

要求立意新颖,采用书写家信的形式,从不同角度诠释新时期良好家风的丰富内涵、深刻启迪和巨大鞭策,倡扬以好家风支撑起社会文明风气,凝聚崇德向善的强大合力。

(二)最美全家福征集

普通百姓的全家福照片,建议选用能反映家庭特色、家庭成员才艺的照片。

三、相关要求

1.请各单位收到通知后迅速行动,认真安排部署,在广泛发动的基础上组织征集并择优选送,各区县(市)推荐10封以上优秀家书,各园区妇工委推荐2封以上优秀家书。最美全家

福各区县(市)择优选送,照片要求图片清晰、大小适宜,不限拍摄时间,须附上100字左右的家庭故事、亲情感言,或代际传承的家风家训。

2.请各单位于12月28日前报送家书及全家福至市妇联。

联系人:何炜、倪鸿洁         联系电话:8929218889186017      邮箱: 327984273000.com

 

                                                                                                                                                 宁波市妇女联合会

                                                                                                                                                   2018年12月7日

 




打印本页 关闭窗口