首页
> 政务公开 > 城乡管理

“双十一”来临,高新区城管局提前介入预防快递占道

发布日期:2018-11-06浏览次数: 信息来源:城管局字号:[ ]

一年一度的“双十一”网购节即将来临。以往“双十一”期间,快递车违停、占道分拣、包裹乱堆乱放等现象十分突出,不仅影响行人正常通行,还破坏市容环境秩序。又鉴于11月5日至12月5日期间高新区贵驷街道将迎来“美丽小城镇”环境综合整治检查。为此,高新区城管局贵驷中队提前准备,以实际行动护航“双十一”网购节。

11月6日上午,执法队员们就分批上门走访辖区内的快递公司、站点,详细讲解了相关法律条文并发放温馨提示单,告知相关负责人要求他们在“双十一”前后严格遵照相关规定加快包裹投送速度,尽量减少包裹占道时间。快递站点的负责人也纷纷承诺将遵守规定,同时,表明在双十一期间会加派人手,提高快递件分拣效率,加快派件速度,除装卸货,杜绝其余时间在人行道上分拣、堆积的情况。

下一步,贵驷城管中队也将继续加大“双十一”期间辖区内各快递网点的巡查力度,从速从严处理各类违法违规事件,全力保障“美丽小城镇”环境综合整治检查的顺利进行及“双十一”期间附近居民的正常生活秩序。




打印本页 关闭窗口
分享到: