首页
> 政务公开 > 城乡管理

“垃圾要分类,社区更美丽”

发布日期:2018-11-06浏览次数: 信息来源:新明街道办事处字号:[ ]

“垃圾请分类投放,厨房垃圾进绿筒,其它垃圾进黑筒……”前两天,新明街道滨江社区在紫园小区开展了垃圾分类宣传活动,倡导垃圾分类、绿色低碳的生活习惯。

活动现场热闹非凡,小区居民们有序的排队领取家用分类垃圾桶和厨余垃圾袋。现场还放置了四个垃圾分类桶,通过让居民抽取写有不同垃圾的乒乓球,将它正确投放到相应垃圾桶的小游戏,来让居民真正认识和了解可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其它垃圾这四大类垃圾的区别和如何进行垃圾分类。游戏简单却暗藏玄机,所有你想要的答案尽在垃圾分类宣传手册中,学习与娱乐兼得,使“绿色环保”的理念深入人心。

这次垃圾分类宣传活动促使广大居民进一步认识到垃圾分类工作的重要性,认识到垃圾分类需要每个居民的参与,垃圾分类从我先行,自觉养成垃圾分类准确投放的习惯,减少垃圾,保护环境,使垃圾分类工作走进千家万户,走进居民日常生活中。




打印本页 关闭窗口
分享到: