首页
> 政务公开 > 城乡管理

高新区城管局举行噪声监测专项培训会议

发布日期:2018-10-09浏览次数: 信息来源:城管局字号:[ ]

为进一步提升城管中队行政执法水平,切实改善市民居住体验,10月9日下午,高新区城管局特针对我区中队执法队员举行了建筑施工场界环境噪声监测专项培训会议。本次培训邀请到宁波市环境监测中心沈松老师主讲授课,我局执法管理科科长孙曙波及各中队执法队员共计20余人参加了此次培训。

会上,沈松老师详细讲解了建筑施工场界环境噪声的测量方法以及测量结果评价方式。与会人员认真听讲,做好笔记,并结合实际执法经验积极提问,与沈松老师进行深入的交流探讨,学习气氛十分浓厚。探讨结束后,与会人员以5人一组对噪声测量仪器进行了实际操作。

通过此次培训会议,我区城管局要求各中队执法队员要不断提高业务水平和素质,熟悉噪声污染相关标准和法律法规,掌握噪声检测方法,以应对夜间噪音施工及第三方检测机构无法及时到场监测等特殊情况。




打印本页 关闭窗口
分享到: