首页
> 政务公开 > 本地动态

第四届“童蒙养正”未成年人思想道德建设主题活动之微孝服务在行动顺利开展

发布日期:2018-10-22浏览次数: 信息来源:妇工委字号:[ ]

        为进一步深入开展高新区第六届“幸福家庭·美丽高新”主题活动,近日由区妇工委主办、东方幼儿园承办、宁波颐乐园和全区各幼儿园协办的第四届“童蒙养正”未成年人思想道德建设主题活动之微孝服务在行动圆满举行,参与者最小5周岁,最大105岁,合计千余人参与活动。

        本次孝心行动服务队伍由全区各幼儿园老师、家长和孩子及宁波颐乐园员工组成。活动设立了三个区块,一是微孝服务区,设立了理发、推拿、量血压等服务点;二是微孝分享区,为老人们提供不同形式美食孝心服务;三是微孝互动区,设立了插花、剪纸、作画等互动点的。区内各个幼儿园的志愿者家长们都踊跃报名参加,在活动中以最美的笑容、最好的状态为老人们提供了一条龙服务,而小朋友们更是争先恐后得为爷爷奶奶们做着自己力所能及的事。

        本次孝心行动给老人们带来了活力与欢乐,让老人们感受到家人般的温暖,营造了和谐幸福的大家庭氛围。同时家庭志愿服务的形式更好得为幼儿们做了表率作用,进一步培养了他们的孝心和责任心。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: