首页
> 政务公开 > 通知公告

宁波国家高新区GX01地段控规局部调整(GX01-02-11地块)(批前公示)

发布日期:2018-10-12浏览次数: 信息来源:规划局字号:[ ]

为进一步深化完善城市总体规划,科学指导城市建设,根据《城乡规划法》要求,我局组织开展了《宁波国家高新区(GX01地段)控制性详细规划局部调整》的编制工作。为广泛征求社会各界和广大市民的意见和建议,集思广益,在规划报送审批之前,我局将规划草案予以公示。根据《宁波市控制性详细规划管理规定》中有关条款的规定,本次规划调整适用于控规调整简易程序,公示时间为2018年10月12日-2018年10月21日,共计10天。在此期间,欢迎广大市民提出宝贵意见和建议,并以书面形式反馈,便于我局汇总和整理。

联系电话:89289124

来信请寄往:宁波市广贤路999号915室

邮编:315040

批前公示公众意见表.docx

一、调整范围

本地块位于老庙片区(GX01地段)东北侧,北邻甬江大道,南临现状河道,东至现状空闲地,西至金菊路,用地面积约0.73公顷。

 

调整用地范围图

二、调整背景

本地块北邻甬江,属于三江六岸的第一层界面,根据上位规划,本区段应紧扣产城融合、滨江特色和公共活动等主题,积极推进三江六岸公共空间塑造及公共文化设施项目的策划及落地。本地块地形狭长,且用地面积较小,不利于原规划商业用地的推进和实施。同时,为了促进区域城市文化建设,满足市民日益增长文化生活的需求,特对原规划用地进行适当优化调整。

三、调整内容

经过充分的论证研究,规划对GX01-02-11地块的用地性质及控制指标进行调整,将原商业用地(C2)调整为文化设施用地(A2),并相应合理调整规划控制指标,同时对原地块东侧规划加油站位置进行合理移位,满足本地块的安全间距。详见下图。

原控规用地规划图

调整后用地规划图

调整前后地块各项规划指标如下:

地块指标调整一览表

地块编号

用地性质

用地面积

容积率

建筑高度

GX01-02-11

调整前

C2

0.73ha

2.0

50m

调整后

A2

0.73ha

1.6

35m


 




打印本页 关闭窗口
分享到: