首页
> 政务公开 > 本地动态

我区在宁波市政府新闻办新闻发布会上发布《宁波软件产业园区发展规划(2018—2030)》相关情况

发布日期:2018-10-10浏览次数: 信息来源:办公室 软件园字号:[ ]

        10月10日上午,宁波市政府新闻办召开新闻发布会,宁波市经济和信息化委员会副主任戴云、宁波国家高新区管委会副主任张立平发布“宁波市创建特色型中国软件名城的政策及举措”有关情况。

        为抢抓新一轮科技和产业变革的新机遇,推动宁波经济社会转型升级和高质量发展,加快“数字宁波”建设,市委市政府作出了创建特色型中国软件名城的决策部署,并以宁波国家高新区为软件产业集聚核心区,建设国内一流的软件园。在本次发布会上,张立平代表高新区管委会发布了《宁波软件产业园区发展规划(2018—2030)》(以下简称《规划》)相关内容。

        张立平介绍,《规划》明确了宁波软件园的发展思路、发展定位、发展目标、发展重点、重点任务和空间布局。围绕《规划》明确的发展思路,宁波软件园将以“甬江软件谷、智慧互联湾”为发展定位、“一主双极”为发展重点,着力构建“七大工程”,形成“三区一带”的空间发展格局,为宁波创建特色型中国软件名城做出贡献。

        张立平表示,为全力以赴做好宁波软件园建设,高新区下一步将加强重大项目的引进和培育,进一步明确产业主攻方向,做好政策宣贯、项目推介、招商引智、资本合作等工作;合理布局产业集聚核心区,科学谋划宁波软件园核心区规划建设,发展“三区一带”,大力引进国内外及产业龙头参与园区建设运营;创新机制保障有序建设,通过加强统筹协调、强化市场作用、加大资金支持、加强政策保障、加强招商引资和完善配套服务,营造有利于产业、人才集聚的“洼地”和更加宜居宜业宜创新的环境。




打印本页 关闭窗口
分享到: