首页
> 政务公开 > 本地动态

高新区交通管理局昨正式挂牌成立

发布日期:2018-01-03浏览次数: 信息来源:城管局字号:[ ]

        经过前段时间的紧张筹备,2018年1月2日,宁波国家高新区交通管理局正式挂牌成立,行政服务大厅46号交通管理窗口同步启用。注册在高新区的道路运输企业(客运出租汽车除外)可到区行政服务大厅46号窗口办理相关审批业务。至此,高新区交通管理工作从无到有,将掀开新的篇章。

        高新区交通管理局内设公路与港航管理科、交通运输管理科两个科室,下设交通运输管理服务中心一个事业单位。其中,公路与港航管理科主要承担区内国省道计划编制、建设管理、养护管理、运营监管、路政执法,区内港口、航道的综合规划、计划编制和计划实施等工作。交通运输管理科主要承担区内道路、水路运输、港口经营等相关业务的行政审批、行政执法及监督检查,区内各类道路运输场(站)的经营许可、运维管理、行政执法等工作。交通运输管理服务中心工作职责为协助区交通局做好高新区内交通运输行政执法、监督管理和服务保障等工作。

 




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统