首页
> 政务公开 > 本地动态

质监分局开展贵驷街道冬季采暖锅炉专项整治

发布日期:2018-01-29浏览次数: 信息来源:质监分局字号:[ ]

      近日,依照冬季及元旦、春节前特种设备安全大检查工作的要求,高新区质监分局联合贵驷街道安监所联合开展冬季采暖锅炉专项整治行动,全力保障春节前采暖锅炉安全运行。

      此次专项整治区域为贵驷街道贵驷村、里洞桥村、兴丰村等城乡结合部,重点为浴室、开水房等场所的在用锅炉,检查内容为锅炉是否涉及非法改造、是否进行注册登记、是否依法检验、司炉工是否持证上岗、锅炉安全附件是否进行定期校验等。

      检查中未发现非法改造锅炉及擅自安装使用土锅炉等情况,但仍存在经营者安全意识淡薄,消防设施不健全或已过期、锅炉燃料占道堆放、锅炉不当使用等问题。检查人员对发现的安全隐患责令现场或限期整改,同时,督促经营者落实主体责任,加强锅炉的安全管理和日常维护保养,确保锅炉安全运行。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: