首页
> 政务公开 > 本地动态

贵驷街道2017年国有房屋征收工作正式收官

发布日期:2018-01-02浏览次数: 信息来源:贵驷街道字号:[ ]

        近日,随着贵安路及配套停车场项目贵驷路最后一户被征收户完成征收协议签订,贵驷街道2017年国有土地上房屋阳光征收工作正式收官。

        据统计,2017年贵驷街道国有征收项目合计完成征收210户,征收房屋建筑面积13420平方米,其中贵驷老集镇配套停车场公园绿地(一期)项目共153户,签约率93.46%;贵驷街道文化活动广场项目共26户,签约率达到100%;贵安路及配套停车场项目共40户,签约率达到100%。

        2017年8月宁波市人民政府作出了关于贵驷老集镇配套停车场公园绿地项目(一期)、贵驷街道文化活动广场项目、贵安路及配套停车场项目房屋征收决定公告后。今年1 0月27日起房屋征收部门全面启动贵驷街道成立以来的国有征收项目签约工作,由街道书记统筹、主任牵头、成立征收工作小组,班子分管领导各负其责、征收部门垂直运作、社区干部守土有责”的全员机制,发扬“5+2”、“白+黑”的工作精神,全面快速推进贵驷街道国有土地上房屋征收工作。

        在征收工作中,工作组组协同社区工作人员迎难而上,主动换位思考,站在被征收户的角度,耐心细致、不厌其烦地做好征收政策的宣传和解释工作,算好征收利益帐,引导被征收户缓解抵触情绪,真正做到了和谐征收,实现了双赢。

        在国有征收过程中,贵驷街道秉持公平、公正、公开原则,坚持“一把尺子量到底、一个政策管到位”,使阳光征收贯穿始终,赢得了广大群众的认可。接下来,贵驷街道将积极做好被征收房屋的腾空拆除和征收资金发放工作,切实保障项目建设顺利推进;同时做好征收档案的整理、完善工作,并配合审计部门做好对相关征收协议及征收资金发放等的跟踪审计工作。

 

 




打印本页 关闭窗口
分享到: